Добровольцы Гуманитарного корпуса Югры доехали до Лисичанска

Местные жители сейчас остро нуждаются в помощи — у них нет ни еды, ни медикаментов. Тем временем, сегодня Югра отправляет на Донбасс еще около 70 тонн продовольствия и других необходимых вещей. В том числе 500 молодежных коробок добра. Часть груза доставят в Луганскую и Донецкую народные республики.

На фоне цветущих деревьев — руины. Пейзажи всю дорогу неизменны. Добровольцы гуманитарного корпуса из Югры добрались до Лисичанска в Луганской народной республике и уже оборудовали лагерь.

«Сегодня уже первый день начинаем на полевой кухне готовить еду, которая здесь очень востребована. Запасы пищи у людей уже закончились», — говорит Эдуард Логинов, председатель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры.

Нет света, воды, газа, лекарств и еды — на счету каждый ломтик хлеба. Жителям раздают коробки с продовольствием и горячее питание — добровольцы готовят на полевой кухне. Должна прийти большая партия гуманитарной помощи из Югры.

На складе в Сургуте формируют «коробки добра». Их тысячи. Гуманитарную помощь для Донбасса собирали всем регионом.

«Чтобы поверить в добро, надо начинать его делать. Мы за нашего президента, за жителей Донбасса, в целом за Россию», — говорит Андрей Кучук, руководитель региональной общественной молдавской организации.

В «коробках добра» продукты с длительным сроком хранения, вода, одежда и медикаменты.

«Сегодня у нас будет направленно порядка 60 – 70 тонн гуманитарной помощи. Основная очередь – это две тысячи «коробок добра», продовольственные наборы по стандарту Красного креста», — рассказал Александр Пономаренко, заместитель директора департамента общественных и внешний связей молодежной политики Югры.

Каждая коробка весит 12 килограммов, запаса для семьи из двух человек, должно хватить примерно на месяц. Из Югры на Донбасс уже отправлено 330 тонн гуманитарной помощи. Еще 70 – сегодня.

Чтобы поместился весь груз, нужно экономить место. Гуманитарную помощь из Югры доставят на Донбасс четырьмя фурами. В пути машины проведу до 5 дней. Транспорт и водителей предоставили нефтяники.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники