В Нижневартовске провели гастрономический фестиваль

Из кулинарных изысков гостям предлагали блюда вегетарианской кухни Индии. Ароматные угощения из зелени, пряностей и рисовой лапши, сладости из орехов и мёда. Дети лакомились крафтовым мороженым, приготовленным без молока красителей и сахара. Были и вегетарианские блюда. Словом, представили еду как настоящую философию.

«Концепция, определенное мировоззрение, что наша еда – это про состояние. Что через еду можно передать благостное состояние, настроение. Потому что у нас приготовление пищи – это особый ритуал», — говорит Олейся Садыкова, индивидуальный предприниматель.

«Философия компании – что всякая еда должна быть лекарством, а всё лекарство – едой. И тогда мы все будем здоровы. Кушайте больше еды без добавок», — призвал Денис Бергулёв, предприниматель.

Впрочем, реакция вартовчан, посетивших фестиваль, оказалась неоднозначной. Гостей разочаровал небольшой ассортимент. Кто-то пришёл сюда отведать блюда традиционной кухни КМНС. Вместо этого им предложили пирожки, сосиски в тесте и шашлыки.

«Уже четвертый год мероприятие в таком формате. Обычно с готовкой приходят больше предпринимателей, но у нас были пандемийные года. Немножко предприниматели поредели. Закрылось 30% общепита. А здесь именно официальные объекты общественного питания. У КМСН таких нет», — поделился Максим Арзаев, и.о. начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации г. Нижневартовска.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"