В Няганской окружной больнице кадровое пополнение

В разных отделениях медучреждения приступили к работе сразу шесть молодых врачей. Среди них приглашённые специалисты из других регионов страны и медики, которые обучались врачебному делу по направлению клиники.

Екатерина Страхова в рентген-отделении работает меньше месяца. Описать до шестидесяти снимков, провести свыше пятнадцати исследований компьютерной томографии в смену. Такой объем молодого рентгенолога не пугает. Она и выбрала лучевую диагностику, чтобы помогать лечащим врачам вести контроль состояния здоровья пациентов.

«Была практика хорошая. Когда я вышла на работу — не было такой потери, как когда я вышла из института и совсем не знала, за что браться. Немного уверенности придает, когда есть за плечами такая практическая подготовка. Всегда были какие-то советы, помощь — здесь все заинтересованы в подготовке кадров», — рассказала Екатерина Страхова, врач-рентгенолог Няганской окружной больницы.

Молодой хирург Юрий Марков самостоятельно делает перевязки, без помощи наставников оперирует экстренных больных, дежурит сутки через день. За плечами шесть лет воронежской медицинской академии, два года ординатуры в Краснодаре, полгода стажировки в отделении гнойной хирургии няганской клиники. Решил вернуться сюда же.

«У меня есть свои палаты: 1, 2, 3, 4. Я их веду, лечу консервативно, оперативно, словом все, что возможно, в наших силах — мы делаем. В дальнейшем хочу более узкой специальности какой-нибудь обучиться. Коллектив здесь хороший, перспектива тоже хорошая», — говорит Юрий Марков, врач-хирург Няганской окружной больницы.

Кадровый состав няганской окружной больницы пополнили сразу шесть специалистов. Трое из них участники федеральной программы «Земский доктор». Врачи получат подъемные на приобретение собственного жилья. Сумма выплат от одного до двух миллионов рублей.

«У нас работают двести врачей, но ощущается дефицит по таким специальностям, как врач-невролог, врач анестезиолог-реаниматолог, и врач акушер-гинеколог. Это сегодня для нас самые дефицитные специальности», — поделился Сергей Догадин, главный врач Няганской окружной больницы.

Врачей приглашают из других территорий, готовят специалистов по окружной целевой программе за счет регионального бюджета. На факультетах педиатрии и лечебного дела учатся тридцать один выпускник няганских школ. Среди них четыре интерна, которые придут работать в учреждение через год-два. Еще двадцать девять абитуриентов — 2022 получили направления от няганской окружной больницы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Медицина"