Форум «Утро» завершает свою работу

Одну из площадок форума посетили губернатор Югры Наталья Комарова и глава Челябинской области Алексей Текслер. Они обсудили расширение взаимодействия и подписали план мероприятий по сотрудничеству на ближайшие два года.

Представители нашего округа и Челябинской области презентовали губернаторам свои арт-объекты. Глав регионов угостили травяным чаем, рассказали им об уникальных туристических местах. Наталья Комарова также встретилась с юными соотечественниками из других стран. Они приехали в Югру, чтобы познакомиться с традициями нашего округа. Алексей Текслер, в свою очередь, обсудил с участниками форума возможные законодательные изменения в сфере развития молодёжных объединений.

«Мы считаем, что сегодняшний рабочий день продемонстрировал: а) готовность обоих регионов к такому сотрудничеству, б) мы обозначались в нескольких направлениях и конкретных проектах. Это — основная задача, которую мы с Алексеем Леонидовичем ставили на сегодняшний день и на эту встречу», — сказала Наталья Комарова, губернатор Югры.

«Очень рад, что мы подписали дорожную карту. Это практический документ, где все направления нашего возможного сотрудничества определены до 2024 года. Это не только промышленная кооперация, это и вопросы ЖКХ, логистики, транспорта, культурной сферы, образования. Весь спектр нашего взаимодействия на ближайшие несколько лет определен, мы будем вместе реализовать совместные проекты», — рассказал Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники