Экологический десант высадился на берегу Иртыша

Сегодня участники форума «УТРО» вместе с иностранными гостями смогли приобщиться к важному делу восстановления ценных видов рыб в сибирских реках.

За три года в Югре выпущено 11 с половиной миллионов мальков краснокнижного осетра. Для югорчан выпуск мальков — дело привычное. А вот гости участвовали в этом первый раз. От волнения некоторые даже забывали набрать в ведро воды и очень осторожно вылавливали из бассейна сеголеток. Особые эмоции выпуск мальков вызвал у соотечественников, которые прибыли в Югру по программе Россотрудничество. Сейчас с Ханты-Мансийским округом знакомятся 56 молодых людей из Польши, Турции, Израиля, Германии — в общей сложности 11 стран.

«Очень мне нравится! Потому что мы раньше были на рыбном заводе, и мы видели уже взрослых рыб. А сейчас нам дали возможность выпускать их в Иртыш. Вообще мы первый раз на Иртыше», — поделился Даниэль Патрик Кшеминьски, участник проекта Россотрудничества «Здравствуй, Россия!», Польша.

«Понимаю, что рыба дорогая — осётр. Потом понимаю, что ты в другой стране, в другом городе, и ты выпускаешь рыбу. Это для меня очень большое вдохновение, что я оставил отпечаток в этой стране», — рассказал Андрей Смаль, участник проекта Россотрудничества «Здравствуй, Россия!», Беларусь.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники