В Югре прошёл обучающий семинар для дизайнеров и художников со всей России

Участники слушали лекции, творили в полевых мастерских, изучали остяцкую вышивку и разбирали особенности древних изделий из металла и керамики. Обучающая программа ориентирована на погружение в художественные традиции.

«Это единственное в России первое мероприятие Арт-резиденции, которое основывается именно на народном искусстве. Базис, который должны изучить современные мастера, художники. Тех канонов, традиций, культурные коды, которые должны перенестись в современные направления дизайна полиграфического, предметного, для создания коллекций», — рассказала Ольга Бубновене, организатор Арт-резиденции «Ремесло. Югра. Дизайн».

После насыщенных трёх дней погружения в народное искусство участники летней школы презентовали свои собственные проекты организатором — полотна с орнаментальными ритмами в северной вышивке.

«Площадка арт-резиденции — это место концентрированных знаний. В сжатые сроки необходимо погрузиться в определённые темы, выполнить определённые задания, чтобы очень быстро получить те самые навыки, которых возможно у кого-то не было», — поделилась Ксения Илауски, организатор Арт-резиденции.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники