В Югру с визитом прибыл митрополит Воскресенский Дионисий

В Сургуте его встретил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Гость посетил храмовый комплекс в честь великомученика Георгия Победоносца, социальный центр «Моя радость». Там оказывают помощь женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Митрополит Дионисий также побывал в храме в честь святителя Николая Чудотворца. Именно с него начиналось возрождение церковной жизни Сургута. Сегодня управляющий делами московской патриархии принял участие в престольном празднике сургутского женского монастыря, где возглавил божественную литургию. Запланировано также посещение строящихся Свято-Троицкого кафедрального собора и духовно — просветительского центра.

«Поскольку Ханты-Мансийская земля, Югра ожидает визита его святейшества, поэтому я как бы предваряю этот визит и посещаю ваши благословенные пределы и в свою очередь вас благодарю за этот опыт», говорит Управляющий делами Московской Патриархии, митрополит Воскресенский Дионисий.

«Благодарим вас сердечно, дорогой владыка, приветствуя на нашей Сибирской земле. Вот вы увидели — какая она есть, что происходит здесь, я думаю что вместе с нами молятся. И радуясь тому, что православие здесь расширяется, приумножается милостью божией и молитвами», — говорит митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел

Визит митрополита Дионисия продолжится в Ханты-Мансийске и Югорске. А осенью этого года в Югру ожидается приезд патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"