Предприятия Роснефти реализуют более 120 проектов по поддержке коренных народов

Коренные малочисленные народы в Югре традиционно находятся в зоне особого внимания нефтяной компании «Роснефть». Она ведёт свою деятельность в округе на участках, которые соседствуют с родовыми угодьями ханты и манси.

Этого дня семья Казамкиных ждала с нетерпением. Виталий Егорович и Неля Владимировна с детьми живут на родовых угодьях. Благодаря сотрудникам «Самотлорнефтегаза» — дочернего предприятия «Роснефти» на стойбище пришла устойчивая мобильная связь и широкополосный интернет. В нашей стране такого еще нигде нет.

«Особая благодарность — нефтяникам Роснефти. Я очень благодарен, что они не забывают коренное население. Мы живем бок о бок. Они работают – мы живем», — говорит Виталий Казамкин, хозяин Ампутинского стойбища.

Уникальный для России проект по обеспечению доступности интернета в прошлом году охватил 14 стойбищ и две национальные деревни Югры. Проект реализуется на средства «Роснефти» — в рамках соглашения о социальном партнёрстве с правительством Югры.

«Ежегодно у нас по этому проекту определяется количество точек и в течение года этот перечень точек реализуется», — рассказал Евгений Лавров, начальник управления традиционного хозяйствования КМНС департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры.

Проект по обеспечению доступности интернета — не единственный в копилке «Роснефти». Сохранение национальной культуры коренных малочисленных народов Севера и их традиционного уклада жизни – одно из ключевых направлений социальной политики нефтяников. Благодаря их поддержке в Югре реализуется множество мероприятий.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники