Все образовательные учреждения Нягани подготовлены к новому учебному году

Межведомственная комиссия, в состав которой вошли и общественники, поставила твердую четверку по результатам приемки. Это значит, что родители школьников за своих детей могут не переживать. Выявленные недочеты — несущественные и будут исправлены в ближайшее время.

«Автоматика срабатывает, затем срабатывает голосовое оповещение, и сразу же срабатывают автоматические ворота. Не надо никому бежать, не надо ничего нажимать — ворота открываются и также вкупе с этим все эвакуационные выходы разблокируются», рассказал Павел Пантов, заместитель директора няганской школы искусств по комплексной безопасности.

Требования пожарной безопасности выполнены на сто процентов. Отремонтированы учебные классы, концертный зал. Музыку, танцы, изобразительное и прикладное искусство здесь изучают свыше тысячи детей.

«Большой текущий ремонт выполнен. Холл первого этажа, ввиду того, что у нас много детей посещают массовые мероприятия, мы решили обновить: установили поручни, покрасили полностью первый этаж», — говорит Ирина Везденеева, заместитель директора детской школы искусств г. Нягани.

В Нягани семнадцать образовательных учреждений, средних школ – шесть. В день знаний за парты сядут восемь тысяч четыреста детей, в том числе девятьсот двадцать первоклассников. Встретить их должны пятьсот семнадцать педагогов. Учебный процесс начнется в обновленных классах.

«Мы потратили порядка 26 миллионов на подготовку образовательных организаций к новому учебному году. И сейчас я говорю только об организациях общего
образования. То есть я не говорю о спорте, о культуре. Также потратили деньги на антитеррористическую защищенность объектов и обеспечение безопасного пребывания детей в общеобразовательных организациях», — рассказала Ирина Ерофеева, председатель комитета образования и науки администрации г. Нягани.

Специально созданная комиссия побывала в каждой образовательной организации города. Провела ревизию крыш и подвалов, проверила вентиляционные системы, работу технологического оборудования в столовых.

«Все образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования города Нягани готовы в полном объеме принять детей в новом учебном году. Все акты приемки подписаны, окружные департаменты готовы принять наш отчет», — говорит Татьяна Токарева, и.о. заместителя главы города по социальным вопросам, г. Нягань.

Результат проверок межведомственной приемной комиссии – твердая четверка. Как минимум три школы нуждаются в полной реконструкции. Здания первой, второй и третьей — построены более 20 лет назад и уже не соответствует современным требованиям. По федеральной программе, в рамках нацпроекта «Образование» капитальный ремонт этих школ запланирован в две тысячи двадцать четвертом году.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Дети"