В Советском продолжается строительство Озерного парка «Картопья»

Недавно на объекте полным ходом шли «черновые» работы, в которые входила выторфовка и общая подготовка грунта. В настоящее время подрядная организация укрепляет береговую линию.

Эта сетчатая конструкция изготовлена из нетканых лент. Они скреплены между собой сварными прочными швами и выложены в шахматном порядке, в конструкцию георешеткой. Строители используют ее для укрепления грунта. Ячейки георешетки заполняют щебнем и укладывают вдоль всей береговой линии. Высоту подбирают по уклону берега, в соответствии с технологической картой.

«Здесь идет решетка два с половиной на два метра. Георешетка (сам коробчатый габион) у нас — метр на пятьдесят и на метр», — сказал Денис Мельников, советник главы г.п. Советский.

Над георешеткой укладывают сетчатые конструкции Их тоже заполняют щебнем, чтобы не размывало грунт. Сложность работ напрямую зависит от рельефа.

«Зависит от рельефа, и от участков. Мы сейчас делаем самый сложный участок – дальний, где у нас не были выполнены работы по выторфовке. Это не было заложено проектом и в связи с этим — осложняется подъезд туда техники. В дальнейшем — мы ускорим темпы, потому что здесь готовые проезды, и уже сформирована береговая линия», — рассказал Денис Михайлов руководитель проекта ООО «Высота».

В работах по укреплению береговой линии задействовано 15 человек и несколько единиц техники, экскаватор, фронтальный погрузчик и самосвалы. За один день рабочие укрепляют около 50 метров береговой линии.

«На мой взгляд, возможно, было бы организовать работу более интенсивно. В связи с тем, что времени остается мало, и в качестве страховки, чтобы мы перед сдачей объекта могли устранить те замечания, которые возникнут у общественно-приемной комиссии», — сообщил Сергей Пьянков, первый заместитель главы г.п. Советский.

Работы по укладке георешетки и габионов планируют завершить в августе. После укрепления береговой линии озера, а это около пятисот метров, строители начнут забивать сваи для обустройства пешеходных дорожек.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Строительство"