Нижневартовские полицейские провели экскурсию для вынужденных переселенцев из Донбасса

В Нижневартовске для вынужденных переселенцев из Донбасса провели экскурсию в местное управление полиции.

Они убедились, что второй по численности населения город Югры под надежной защитой. А настоящий восторг вызвало знакомство со служебными собаками, которые добросовестно исполняли команды кинологов.

Бельгийская овчарка Шаман первым приветствует гостей на плацу Нижневартовского управления полиции. Перед демонстрацией результатов дрессировки – обязательный инструктаж.

«Леток держим, чтобы никто от радости вдруг не захотел погладить собачку. А так мы не страшные. Мы добрые и веселые», — говорит Оксана Криклина, начальник Центра кинологической службы УМВД по г. Нижневартовску.

Для гостей из Донбасса нижневартовские кинологи подготовили настоящее мини-шоу: обнаружение опасного вещества, поиск человека по его запаху, выполнение различных команд кинологов и задержание злоумышленника.

Каждое выступление четвероногих стражей порядка взрослые и дети сопровождали аплодисментами. В завершении мероприятия был подготовлен сюрприз — на плац вывели юную Барселону. Она пока мало что умеет в профессиональном плане, но вот уплетать лакомство из рук детей ее учить не надо.

«Мне понравилось больше всего – как дрессируют собак», — говорит Илья Царевский.

«Мне понравилось, как преступника задерживали», — поделилась Лиза Чекармит.

Помимо кинологической службы, гостям показали систему видеонаблюдения, которое круглосуточно следит за Нижневартовском. Изображение с многочисленных камер транслируется в специальном центре автоматического программного комплекса «Безопасный город».

«Я вообще была в шоке. Я не думала, что столько камер и все так видно», — сказала Наталья Черникова.

Экскурсию гостям организовали администрация города и Общественный совет при управлении внутренних дел России по Нижневартовску. По мнению специалистов — цель достигнута. Вынужденные переселенцы увидели, что
приехав в столицу Самотлора, они могут быть спокойными и уверенными в безопасности. Своей и своих близких.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники