Няганцы устроили экстремальный забег в честь 37-летия города

Дать волю чувствам и бежать до конца: в Нягани состоялся экстремальный забег «Герой». Его посвятили 37-летию города. Участники преодолели сложную полосу препятствий, которая состояла из шестнадцати этапов.

Разминка сначала общая, затем – индивидуальная. Время – главный показатель. Но этапы непростые. Препятствия из покрышек, колючей проволоки, пожалуй, самые легкие. Тяжелее даются рвы с водой, мешки с песком. Но настрой у участников боевой.

Проверяют свои силы 37 команд – символично: Нягань в этом году празднует 37-летие. Экстремальный забег хоть и праздничный, но проходит по всем правилам спортивного состязания. Судьи начеку.

«Я рад, что мы на протяжении семи лет присоединяемся к большому всероссийскому движению экстремальных забегов, – поделился глава Нягани Иван Ямашев. – И самое главное, что в организации этого проекта участвуют волонтеры, предприятия, предприниматели».

Проект поддержали спонсоры. Главный приз – денежный: 100 тысяч рублей. Стать героями на этот раз решили 111 участников из Нягани, Советского и Октябрьского районов, Югорска. Названия у команд одно креативнее другого: «Ножки Винни-Пуха», «Ханты грязи не боятся», «Ужаленные»…

Команда «Челюсти» в будни – команда стоматологов. Врачи сменили белые халаты на спортивную форму добровольно. Но главврач обещал премировать – дополнительный стимул бежать быстрее на финиш.

«Ни разу не участвовали в данных соревнованиях, решили попробовать. Не пожалели. Я бы еще раз пробежался», – поделился участник соревнований Арсен Маммаев.

Отстирывать форму от грязи, спасать обувь придется всем участникам без исключения. А организаторам – еще и разобрать все конструкции. Их здесь не один десяток.

«Что осталось за кадром? Слезы, боль работников, которые выкапывали эти ямы вручную. Ребята работали на износ. За это им огромное спасибо, – говорит и. о. директора няганского Дома молодежи Екатерина Стрюковская. – Мы долго продумывали трассу. Впервые все, что задумали, мы осуществили».

Подготовка у всех разная. Кто-то в будни работает строителем, кто-то учителем. Другие ребята еще вчера боролись с пожарами в лесах – сегодня покоряют препятствия искусственные. Но все, как один, дали волю позитивным эмоциям и, как настоящие герои, добежали до конца.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники