Нижневартовские врачи осваивают новые технологии лечения и оборудование
Сроки окончания строительства многопрофильной больницы в Нижневартовске снова перенесены, теперь на конец года. Тем временем медперсонал проходит обучение, осваивая новые методы работы и технологии.
Операции по замене хрусталика на искусственный в нижневартовской окружной больнице проводят уже семь лет. Таким образом каждый год хирурги лечат катаракту у двух тысяч югорчан, что проживают на востоке региона. В основном это пациенты в возрасте. Оборудование для проведения подобных вмешательств работает исправно, но и оно постепенно устаревает. Ему на замену пришло новое, это два современных аппарата, сегодня в резерве. Их установят в операционных новой многопрофильной больницы. Тем не менее офтальмологи уже успели освоить методы работы с ними и ждут, когда смогут опробовать аппараты в деле.
«Будут «Constellation Lux» и «Centurion». «Constellation Lux» предназначен для оперативного лечения и катаракты, и заднего отрезка. Он в большей степени оснащен, плюс там есть лазер, – рассказала Эльвира Толкачева, врач-офтальмолог Нижневартовской окружной клинической больницы. – А «Centurion» более практичен для оперативного лечения катаракты, поддерживает постоянное внутриглазное давление. Это лучше и для хирурга, и для пациента, для его роговицы: будет меньше осложнений».
Также в резерве до окончания строительства полсотни аппаратов УЗИ, рентген-установки, новейшие аппараты для проведения ФГДС. Это лишь малая часть того, что закупили для ведущего медицинского центра востока региона с приставкой «в будущем». Чтобы его приблизить, доктора и медсестры еще на этапе установки знакомятся с оборудованием, его устройством и осваивают новые техники лечения пациентов.
«За последний год в нашем учреждении мы освоили новые технологии, особенно в области сосудистой хирургии, – говорит главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов. – На сегодняшний день мы начали впервые в Нижневартовске проводить открытые операции на сонной артерии, приобрели специальный аппарат для мониторинга кровоснабжения головного мозга, а также операции по установке протезов в подвздошные сосуды, при аневризмах – в брюшную аорту».
В будущей больнице три этажа суперсовременных операционных, в том числе два – для проведения сложнейших ангиографических вмешательств. Однако опробовать их в деле доктора и медсестры смогут не раньше будущего года. Сроки окончания строительства вновь сдвинулись, на сей раз до декабря 2022-го.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Медицина"
-
Поликлиника Нижневартовска получила новые аппараты УЗИ и кушетки для физиотерапии
23 марта, 14:42 -
«Влюбляем их в скорую помощь»: как проходят практику студенты сургутского медколлежда
23 марта, 14:41 -
Передвижная поликлиника посетила 32 удаленных поселения Югры
22 марта, 14:43 -
Нижневартовский онкодиспансер получил современный ультразвуковой деструктор
22 марта, 14:41 -
Няганский роддом переехал в здание окружной больницы
21 марта, 14:41 -
Больницы Югры получат 9 машин скорой помощи
17 марта, 14:47 -
Полтысячи жителей ДНР и ЛНР получили медицинскую помощь в поликлинике Нижневартовска
17 марта, 14:46 -
Наталья Комарова оценила работу новой амбулатории в поселке Сергино
16 марта, 21:10 -
Пациентов из Донбасса поставили на ноги в Сургутской травматологической больнице
16 марта, 14:43 -
В сургутском окружном кардиодиспансере заработал новый аппарат МРТ
15 марта, 14:47