Полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена» стартовал в Югре

В Ханты-Мансийске сегодня стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена». На площадке «Югра-Экспо» собрались старшеклассники и студенты организаций профессионального образования со всего Уральского федерального округа. В ближайшие несколько дней им предстоит решать кейсовые задания, посещать лекции и мастер-классы ведущих российских компаний и вузов.

Ханты-Мансийск сегодня встречает более девятисот участников полуфинала конкурса «Большая перемена». В первый день предстоят мотивационные встречи, спикерами выступают директора федеральных компаний, известные журналисты и олимпийские чемпионы. Эти встречи должны помочь участникам настроиться на продуктивную работу. Спикеры также делятся своим опытом. Например, Роман Плюсов, ведущий телеканала «Россия 24», советник директора Первой академии медиа, рассказал о публичных выступлениях.

«Мы говорили о том, что ты должен уметь представить себя, уметь начать разговор, беседу, уметь быть интересным, где-то веселым, где-то грустным, где-то информативным. И мне кажется, это то, что в том числе может помочь ребятам завтра в полуфинале выступить успешно», – говорит Роман Плюсов.

Лекции посвящены навыкам, которые помогут, например, организовывать работу команды, мотивировать себя и коллектив.

«Очень важно сегодня зарядить их дополнительной энергией, чтобы ее хватило на новые проекты, новые свершения и чтобы в дальнейшем они нашу страну, наши регионы изменяли в лучшую сторону, ведь за этими ребятами будущее», – подчеркнул спикер полуфинала конкурса «Большая перемена» Михаил Слинкин.

Традиционно полуфиналистов ожидает насыщенная образовательная программа: мастер-классы, интеллектуальные игры, предусмотрены также развлечения. По словам участников, «Большая перемена» открывает перед ними возможности и служит своего рода трамплином во взрослую жизнь.

«Большая перемена» может помочь мне, во-первых, заявить о себе, – поделился участник полуфинала «Большой перемены» из поселка Тазовского Иван Салиндер, – во-вторых, помочь реализовать некоторые проекты, а также попробовать выиграть миллион».

«У «Большой перемены» есть множество партнеров, таких как РЖД, «Росатом», – говорит Анастасия Осинкина, участница полуфинала конкурса из Нового Уренгоя. – Я участвую в этом конкурсе, чтобы найти новых знакомых. Мне 16 лет, я сейчас перехожу в 11-й класс и считаю, самое время задуматься о своей будущей жизни».

Конечно, состоятся конкурсные испытания. Ребята будут решать кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов. Им предстоит предлагать свои идеи о том, как усовершенствовать окружающее их пространство.

«Надеюсь, что кейсы будут на интересные темы, так как в этом году «Большая перемена» выбрала творческую тему для кейсов, – отметил Артур Карсанов, участник полуфинала «Большой перемены» из города Лабытнанги. – Я сам творческая личность и надеюсь, что у нас получится хороший тандем с командой и в целом кейсовые задания пройдут отлично».

Полуфиналы для старшеклассников и студентов учреждений среднего профессионального образования проходят очно для всех федеральных округов России в восьми городах, завершатся они в конце сентября. По итогам таких региональных этапов по всей России отберут 1 500 ребят, которые смогут принять участие в финале «Большой перемены» в ноябре. Победители могут рассчитывать на гранты.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники