Фестиваль исторической реконструкции «Таежная застава» состоялся в Лангепасе

Устроили поединки на мечах и угостили блюдами, приготовленными по старинным рецептам: в Лангепасе прошел фестиваль исторической реконструкции «Таежная застава». Впервые после долгого перерыва его смогли посетить зрители.

Метание копья, фехтовальные поединки на мечах, а еще традиционная кухня Русского Севера тысячелетней давности. «Скоро хлеб уйдет в печку, – рассказывает Кирилл Фуртаев, участник фестиваля исторической реконструкции «Таежная застава». – Это хлеб на сыре, пиве и на закваске, естественно».

Одно из самых любимых развлечений на «Таежной заставе» – стрельба из лука. В древности для его прочности использовали сразу несколько типов древесины: делали из березы и бересты, можжевельника, а также добавляли костяные накладки для рукояти. Все костюмы реконструкторов, их оружие и предметы сделаны вручную по технологиям прошлых веков.

«Реконструкция – это восстановление старого быта. Я занимаюсь этим уже почти двадцать лет, – говорит участница фестиваля «Таежная застава» Наталья Казакова. – Меня заинтересовали ткачество, пояса».

Фестиваль исторической реконструкции продолжался два дня. Среди тех, кто все это видел своими глазами, равнодушных нет. «В мечах понравилось, что можно сильно бить и это не принесет никакого вреда. Можно было научиться стрелять из лука и метать копье», – делятся впечатлениями участники.

Каждая «Таежная застава» посвящена определенному отрезку истории нашей страны. Этот фестиваль затронул VII–XI века нашей эры, то есть то время, когда государство только зарождалось. Примерно в этот период в России начали чеканить монеты, делать разные украшения и шить пояса.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"