Ветерану в Ханты-Мансийске провели газ раньше запланированного срока

В Ханты-Мансийске в дом ветерана Великой Отечественной войны Дарьи Михайловны Рыбьяковой провели газ. До этого жилье отапливалось дровами. По программе социальной газификации провести работы должны были только в 2023 году. В ситуацию вмешалась депутат Госдумы.

Дарья Михайловна – ветеран Великой Отечественной войны, этот статус ей присвоили год назад через суд. Маленькой девочкой она трудилась в тылу. Сегодня женщина живет в деревянном частном доме, отапливается он печкой, в комнатах не всегда тепло.

Колоть и носить дрова ветеран не в состоянии, с этим помогает дочь Нина. В апреле она подала заявку на включение маминого дома в программу социальной газификации. Провести голубое топливо обещали только к 2023 году. Процесс подключения ускорился после вмешательства депутата Госдумы Ольги Ануфриевой. Все необходимые работы «Ханты-Мансийскгаз» завершил уже в июле.

«Сделали все возможное и невозможное, чтобы ускорить работы по газификации этого частного дома. Работы были проведены в очень короткие сроки, практически за месяц все было готово», – рассказала Марина Колесник, сотрудник региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Югре.

«Это бесплатно в рамках догазификации до границ земельного участка, внутри границ участка – социальная категория граждан. Данный заявитель – ветеран Великой Отечественной войны, это льготная категория», – прокомментировал начальник проектной службы компании «Ханты-Мансийскгаз» Максим Беккер.

Это значит, что государство компенсирует почти все расходы. В Югре, например, 70 процентов всех трат на газификацию компенсируют из бюджета. А Дарье Михайловне, как ветерану, на ремонт дома выделено 200 тысяч рублей. И теперь в их доме газ.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"