Производство промышленных емкостей расширяют в Сургутском районе

Свое, отечественное. В Сургутском районе расширяют производство крупногабаритных пластиковых емкостей. Их используют в качестве септиков при индивидуальном жилищном строительстве.

Это предприятие – единственное в Югре и Тюменской области, где изготавливают крупногабаритные промышленные емкости. Делают такие септики из пластиковых гранул. В производстве используют только отечественные материалы. Отметим, запуск предприятия состоялся год назад благодаря гранту администрации Сургутского района. На выделенный 1 миллион рублей компания приобрела отечественное оборудование. Все началось с выпуска пятикубовой емкости.

«Сделали пятикубовую емкость, получилось. Поняли, что есть спрос, – рассказывает генеральный директор предприятия Татьяна Соколова. – Изготовили матрицу для девятикубовой емкости, сейчас у нас окончание работ. И если все будет идти по плану, на следующей неделе уже увидим готовое изделие».

Чтобы расширить производство, руководитель компании планирует еще раз обратиться за грантовой поддержкой. Власти Сургутского района тем временем увеличили размер гранта для предпринимателей с 5 до 15 миллионов рублей.

«На наш взгляд, предприятие уникальное на территории района, так как оно связано в том числе с продуктами импортозамещения, – говорит Марина Храбан, начальник отдела инвестиционной и промышленной политики администрации Сургутского района. – Производимый продукт – это крупногабаритные промышленные емкости, в нем заинтересованы не только частные лица, но и нефтяные компании. После получения грантовой поддержки мы не остаемся в стороне, сопровождаем получателей грантов, в том числе оказываем содействие в части выхода на рынок за пределы Югры».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Производство"