Югорские единороссы помогают малообеспеченным семьям подготовить детей к школе

Региональное отделение «Единой России» проводит в эти дни традиционные благотворительные акции. Малообеспеченным и многодетным семьям партийцы помогают подготовить детей к 1 сентября, а еще собирают книги на русском языке для отправки в народные республики Донбасса. В Нижневартовске малышам подарил школьные принадлежности секретарь регионального отделения Борис Хохряков.

Малышам – мягкая игрушка и сладости, школьникам – рюкзаки с набором необходимых в учебе канцелярских товаров. Без такой помощи многодетной семье Спириных из Нижневартовска подготовить детей к 1 сентября было бы сложно, учитывая, что в среднем на одного ребенка необходимо порядка 20 тысяч рублей.

«У вас прекрасная многодетная семья, пять ребятишек: трое школьников и двое дошколят. Поэтому с большим удовольствием мы поможем собрать детей в школу», – говорит Борис Хохряков, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Это очень большая, огромная помощь от партии. И портфели, и канцелярия. Спасибо большое!» – поблагодарила многодетная мать Ольга Спирина.

В этом году в рамках традиционной акции «Единой России» «Собери ребенка в школу» помощь получат порядка полутора тысяч малообеспеченных и многодетных семей Югры. Помимо этого, в округе реализуется еще один проект единороссов: по их инициативе идет сбор и регулярная отправка книг жителям Донбасса.

«За годы фашистского режима на Украине уничтожены почти все книги на русском языке, – отметил Борис Хохряков. – Призываю вартовчан принести книги в местное отделение «Единой России», можно в центральную библиотеку. Мы их обязательно доставим в Донбасс, для того чтобы люди там могли и учиться, и читать литературу на русском языке».

Свой личный вклад в акцию внес и спикер окружного парламента. Он привез в сборный пункт три десятка книг русских авторов. Сейчас в центральной библиотеке Нижневартовска готовы к отправке уже порядка пятисот книг. Это русскоязычная классическая и детская литература, поэзия и современная проза.

«Когда у нас закончилась первая акция в июле, горожане продолжали звонить, интересоваться, приносить литературу, – рассказала Ирина Ефимова, заведующая центральной городской библиотекой имени М. К. Анисимковой. – Буквально вчера один из читателей принес книги, которые прочли его дети, – чудесные сборники сказок».

Очередная партия книг из Нижневартовска отправится в Донбасс 21 августа. У вартовчан есть еще время внести свой вклад, чтобы люди на освобожденных территориях могли читать на родном языке шедевры мировой литературы.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Дети"