Десять тонн гуманитарного груза отправят в Макеевку из Нижневартовска

В Нижневартовске готовят к отправке в Макеевку 10 тонн гуманитарного груза. В первую очередь это продукты питания длительного хранения: крупы, мука. Об этом сегодня рассказали спикеру думы Югры во время его визита в пункт сбора.

Бо́льшую часть продуктов предоставили предприниматели. Список пополнят и продукты, которые горожане принесли в гуманитарный добровольческий корпус за минувшие две недели. В коробках на отправку традиционно есть также предметы гигиены, в том числе и для маломобильных людей.

Окончательно фуру в Нижневартовске укомплектуют в предстоящие выходные и отправят в Ханты-Мансийск. Там к этому грузу добавят 5 тонн консервов, изготовленных на фабрике в Кондинском районе.

«С самого начала спецоперации, в первые три дня, по линии партии «Единая Россия» мы отправили 50 тонн груза: 20 тонн ушло из Нижневартовска, 20 тонн – из Ханты-Мансийска и 10 тонн – из Сургута, – рассказал председатель думы Югры Борис Хохряков. – Это было продовольствие, гуманитарная помощь. За период с 24 февраля по сегодня из автономного округа отправлено более 400 тонн груза».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники