В Советском районе готовятся к единому дню голосования в сентябре

Югра готовится к единому дню голосования. Напомним, 11 сентября в ряде муниципальных образований жителям региона предстоит выбрать депутатов, а также глав городских и сельских поселений. К примеру, в Советском районе избирательные участки откроются в Пионерском и Зеленоборске.

Большой сейф, здесь хранятся документы. Это – место для сейф-пакетов, где находятся бюллетени. Технологическое оборудование, кабинки, урны для стационарного и выездного голосования пока хранятся на складе Дома культуры. Все переместят в холл за три дня до выборов. В Зеленоборске, в центре поселения, один избирательный участок, который 11 сентября готов принять 1 400 человек.

«У нас 11 членов избирательной комиссии проходят онлайн-обучение, – рассказала Ирина Волкова, председатель участковой избирательной комиссии участка № 139 поселка Зеленоборск. – Они должны уметь пользоваться интерактивным рабочим блокнотом, в срок выполнять все задачи. Это помогает сэкономить и бумагу, и время».

В составе совета депутатов поселения 10 человек. Баллотируются 22. Это действующие народные избранники, рабочие, инженеры, педагоги, представители лесной отрасли, культуры и спорта. Агитационная работа началась. Явку жителей на выборы ожидают высокую.

«Очень надеюсь, что новый состав продолжит все те же направления, которые сейчас очень востребованны, – отметила глава Зеленоборска Светлана Леднёва. – Надеюсь, что они также поддержат и новое строительство многоэтажных и двухквартирных домов. Это очень важно, есть востребованность у населения. Думаю, что будет поддержано и благоустройство».

Кандидатов в депутаты в двух поселениях Советского района, в Зеленоборске и Пионерском, – 39. Больше всего от партии «Единая Россия» – 21, КПРФ выдвинула 13 человек, ЛДПР – 3, есть самовыдвиженец.

«Избирательная кампания проходит достаточно спокойно, – прокомментировала Галина Кайсина, председатель территориальной избирательной комиссии Советского района. – У нас закончилась такая важная процедура, как выдвижение и регистрация кандидатов. Политические партии тоже выполнили свои действия в рамках законодательства, нарушений нет. Нужно сказать, что этому способствовали обучающие мероприятия с политическими партиями».

В Югре в единый день голосования будут избраны 113 депутатов и 13 глав городских и сельских поселений. К примеру, в Зеленоборске избиратели проголосуют только за новый состав совета депутатов. В Пионерском, кроме народных избранников, жителям предстоит выбрать главу поселения.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"