Югорские паралимпийцы готовятся к летним играм в Сочи
В Сочи в октябре этого года пройдут летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». На соревнования пригласили спортсменов из стран ШОС, БРИКС и СНГ. В программе девять видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол, шашки и шахматы. Подготовку к стартам начали и югорчане.
Участие в международных соревнованиях для Анастасии Георгицы далеко не первое. В копилке спортсменки из Нижневартовска внушительный список наград за победы на чемпионатах по пауэрлифтингу. Она двенадцатикратная рекордсменка России и обладательница кубка Европы по легкой атлетике. Сегодня – подготовка к летним Паралимпийским играм «Мы вместе. Спорт».
«Здесь мы тренируемся на улице, это гораздо удобнее, чем в зале. А зимой занимаемся в манеже, – рассказала Анастасия Георгица, член сборной команды России по легкой атлетике. – Готовишься всегда. Я не замечаю разницы в стартах, к чемпионату России или европейским соревнованиям – одинаково».
Сергей Махов тоже не новичок. Усиленные тренировки, во время которых мастер спорта международного класса бросает копье, диск или толкает ядро, проходят через день. В остальное время – занятия в спортзале. Держать тело нужно в постоянном тонусе, иначе и участия, и тем более успешного выступления на Паралимпийских играх не видать.
«Выкладываться нужно на сто процентов, какой бы старт ни был, – это закон для спортсменов. Неважно, какие соревнования, пусть даже будет средний старт, но ты должен показать свой уровень, насколько ты подготовлен», – говорит Сергей Махов.
Всего из Югры на летние игры паралимпийцев в Сочи отправятся 27 спортсменов: 16 – члены сборной округа, 11 – сборной России. Все с солидным опытом участия во всероссийских и международных соревнованиях, который и позволил претендовать на участие в главных стартах страны. Сегодня тренировки идут по всем дисциплинам, в которых чемпионы будут представлять Ханты-Мансийский округ. Это легкая атлетика, плавание, шахматы, паратхэквондо. Конкурировать с югорчанами в Сочи будут спортсмены из стран СНГ, ШОС и БРИКС.
«Чемпионат России у нас прошел. Сейчас задача – провести объемную работу над ошибками и подвестись к данному старту, показать хорошие результаты, – прокомментировал заслуженный тренер России Александр Боровых. – После этих соревнований итоги будут сравниваться с международным рейтингом. Задача ребят – повысить свои результаты именно в международном рейтинге».
После тренировок на местах – общий сбор. Югорским спортсменам предстоит подготовка в одном из четырех федеральных тренировочных центров Минспорта России, каждый из которых адаптирован для проведения тренировочных мероприятий среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и оснащен всей необходимой инфраструктурой и спортивным инвентарем, – все, чтобы паралимпийцы стали чемпионами.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Спорт"
-
Более 300 участников объединил экстремальный забег «Тайга-трейл» в Нефтеюганске
вчера, 21:10 -
Югорчанин Никита Поршнев выиграл спринт чемпионата России по биатлону
вчера, 14:43 -
Мужская сборная Югры заняла первое место на всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу спорта слепых
24 марта, 15:46 -
Фестиваль спорта объединил жителей Октябрьского района с особенностями здоровья
24 марта, 14:40 -
На турнире «Белая Ладья» выберут лучших юных шахматистов Югры
24 марта, 14:29 -
Названы победители чемпионата и первенства по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с ПОДА
23 марта, 15:29 -
В юбилейном Югорском лыжном марафоне примут участие спортсмены из 40 регионов России
23 марта, 10:05 -
Югорчане претендуют на медали чемпионата России по северному многоборью
22 марта, 14:40 -
Виктор Майгуров вновь может лишиться своего поста из-за поддельного диплома о высшем образовании
21 марта, 15:47 -
Завтра в Ханты-Мансийске стартуют соревнования по конкуру
21 марта, 10:31