Современный многофункциональный спортивный комплекс появился в Талинке

Футбольное поле с искусственной травой, беговые дорожки, площадки для игры в баскетбол, волейбол и гандбол: в поселке Талинка Октябрьского района построили современный спортивный комплекс. Он обошелся бюджету в 18 миллионов рублей. Средства освоены, спортсмены приступили к тренировкам.

Игрок ведет мяч, передача, гол – в стандартные ворота. Тренировка юных футболистов на поле с искусственной травой проходит впервые.

«На газоне удобно делать подкаты и не скользит», – говорит воспитанник спортивной школы поселка Талинка Марат Богатов.

Мини- и большой футбол – одни из самых популярных видов в Талинке. Охват – свыше ста человек. Работают секции для мальчиков, погонять мяч собираются мужчины. Сборная команда взрослых неоднократно побеждала в межмуниципальных матчах. Подготовка к соревнованиям в новых условиях значительно повысит уровень игроков, уверены тренеры.

«В нашем поселке никогда такого не было и заниматься негде, – прокомментировал тренер Сергей Шакиров. – Теперь и мужчины будут заниматься, и дети. Наконец-то поле в хорошем состоянии, все стандартные разметки, где можно играть по правилам и принимать гостей, чтобы показывать футбол на высоком уровне».

А представители серебряного возраста готовятся к осеннему марафону на новой беговой дорожке. Пробежки безопасны. Покрытие яркое, из резиновой крошки, поэтому не скользит, нанесена заметная глазу разметка. В Талинке живут 527 пенсионеров.

«Я бы не сказала, что все поголовно активные, все-таки мы в возрасте, – говорит председатель общества ветеранов поселка Талинка Валентина Касьянова. – Мне самой семьдесят пять, но я стараюсь, как говорится, руки не опускать. Чем активнее – тем дольше проживешь».

Центр поселения – место для строительства многофункциональной площадки выбрано не случайно. Здесь проходят народные гулянья и собираются свыше пяти тысяч человек. После того как установят трибуны для болельщиков на 150 мест, станут проводить спортивные мероприятия поселкового и районного значения.

«Объект у нас идет с 2018 года. Мы проходили все онлайн-голосования, прошли все подготовительные работы, и жители проголосовали за него, – рассказала Зарина Самойленко, начальник отдела капитального ремонта, архитектуры и градостроительства администрации поселка Талинка. – На последнем, пятом этапе мы планируем устройство металлического 3D-панорамного ограждения, установку скамеек, урн и тренажерного комплекса».

Современный спортивный комплекс возведен по федеральной программе «Формирование городской комфортной среды». Стоимость – порядка 18 миллионов рублей. В поселении уже прошли обсуждения благоустройства других общественных территорий. Большинство голосов талинцы отдали за строительство в 2023 году сквера Защитников Отечества.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Благоустройство"