Школьные принадлежности подарили детям вынужденных переселенцев в Нижневартовске

Рюкзаки, канцелярские товары и сертификаты, чтобы полноценно подготовиться к новому учебному году, – все это вручили детям из Луганской и Донецкой народных республик, которые проживают в пункте временного размещения Нижневартовска. Акция прошла в рамках всероссийского проекта «Собери ребенка в школу».

Большинство беженцев покидали дома в спешке, поэтому при переезде в Югру многие семьи оставили почти все личные вещи в зоне военных действий, с собой взяли только самое необходимое. Сегодня им помогают оформить гражданство, найти работу, устроить детей в образовательные организации. Чтобы учеба была полноценной, в канун нового учебного года подарили школьные принадлежности и сертификаты. На них можно приобрести школьную форму или спортивный костюм.

Помощь получили одиннадцать детей из двадцати семей, которые проживают в нижневартовском пункте временного размещения. В самих школах и детских садах дети из ДНР и ЛНР будут питаться бесплатно. Отдельное поручение главы города – не просто предоставить место в классе, но и дать юным вынужденным переселенцам возможность развивать свои таланты – в кружках и спортивных секциях.

«Акция «Собери ребенка в школу» проводится по всей России. Я как человек, как депутат помогаю многодетным семьям, – рассказала заместитель председателя думы Югры Наталья Западнова. – В этом году решили помочь тем, кто больше в этом нуждается».

«Подключаются все: мы, общественники, центр социальной защиты населения, помогают решать все житейские вопросы, – говорит глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко. – Мы в контакте, и все вопросы, которые возникают у наших гостей, проживающих здесь, стараемся решать».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники