В Югре проходит фестиваль любительского кино «Земляки»

В Ханты-Мансийске стартовал фестиваль любительского кино «Земляки». На площадке Государственной библиотеки Югры запланированы презентации фильмов и квартирник, где выступят местные музыканты. О том, как найти героя для своего фильма и показать его историю, на встречах расскажут профессиональные документалисты.

Фестиваль «Земляки» – продолжение одноименного проекта. Ему четыре года. В 2019-м идею поддержали грантом губернатора Югры. Благодаря этим средствам авторы и организовали конкурс любительского кино. Уже сегодня определят победителей. Номинаций две: «Легенда Югры» и «Герой нашего времени». Свои материалы на конкурс отправили тридцать югорчан.

«Когда мы запускали этот проект, у нас была идея вовлечь всех жителей округа в его наполнение и развитие, – рассказала Анастасия Кениг, заведующая отделом краеведческой литературы и библиографии Государственной библиотеки Югры. – И хотели, чтобы каждый рассказал о человеке, который находится рядом с ним, о родственниках, друзьях. «Люди о людях» – слоган нашего проекта».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники