Нижневартовцы передадут средства реабилитации жителям Донбасса

Средства технической реабилитации отправят в Донбасс в рамках гуманитарной миссии. Их собрали жители Нижневартовска для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Первая партия, небольшая, – это вертикализаторы, инвалидные кресла, специальная кровать. Акция, организованная городским благотворительным фондом, скорее всего, получит продолжение.

Ходунки, трости, вертикализаторы, инвалидные коляски, инфузионная кровать – все это в благотворительный фонд «Лучик света» и многопрофильный центр передали жители Нижневартовска. На акцию откликнулись полтора десятка горожан, передав предметы, пылившиеся за ненадобностью на балконах и в чуланах.

«Люди потеряли жилье, где находились технические средства реабилитации, разбомблены реабилитационные центры. Мы понимаем, что востребованность есть, – говорит руководитель фонда «Лучик света» Антон Игнатьев. – Не было как таковой заявки, что нужно, к примеру, десять инвалидных колясок, пять кроватей. Все, что сегодня передают, мы отправляем. Думаю, что там, на месте, люди, которые с этим работают, определят потребность и передадут средства реабилитации нуждающимся».

Инициативу благотворительного фонда и многопрофильного реабилитационного центра поддержали представители Народного фронта в Югре. Средства реабилитации передадут нуждающимся в рамках акции «Всё для Победы».

«Мы очень благодарны нашим неравнодушным землякам, которые откликнулись на просьбу и предоставили технические средства реабилитации. Сейчас мы сформируем гуманитарный груз, и в первых числах сентября его отправят в госпитали Ростовской области», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Югре Владимир Зиновьев.

Средства реабилитации для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья пополнят груз, который сегодня только формируют в четырех пунктах. Кроме офиса Народного фронта, это центральная библиотека, куда горожане сдают художественную, научную, детскую литературу, штаб добровольческого корпуса и управление ГО и ЧС, туда несут продукты питания, бытовую химию и предметы гигиены.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"