Московский театр «Геликон-опера» дает спектакль в Ханты-Мансийске

Начало театрального сезона в Югре пройдет по лучшим режиссерским традициям страны. На сцене «Югра-Классик» выступит Московский музыкальный театр «Геликон-опера».

Артисты по-новому познакомят зрителей с произведением Александра Пушкина «Евгений Онегин». Как это будет, с журналистами сегодня поделилось руководство театра. Зрителей обещают удивить музыкальным сопровождением, декорациями и костюмами героев.

Опера «Евгений Онегин» – результат колоссальной работы режиссера Дмитрия Бертмана. Это восстановленная по архивам и фотографиям постановка Константина Станиславского 1922 года. В заглавной партии выступит югорчанин, солист театра Алексей Исаев.

Гастроли входят в цикл проектов окружной акции «Культура России», она проводится при поддержке Министерства культуры страны. Посещение доступно и по «Пушкинской карте».

«Мы четвертый раз в Ханты-Мансийске. Здесь замечательные зрители, всегда нас тепло принимали, – говорит Владимир Горохов, первый заместитель генерального директора – художественного руководителя театра «Геликон-опера». – И я надеюсь, сегодняшний спектакль не будет исключением. Мы очень рады, что залы всегда полные, люди всегда благодарны, с большим удовольствием смотрят наши постановки».

Добавим, гастрольный тур «Геликон-оперы» начался сегодня в Ханты-Мансийске. Затем московские артисты дадут «Онегина» в Югорске и Сургуте.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"