Октябрьский район в этом году планирует ввести 18 тыс. кв. м жилья

Этажность разная, результат один – счастливые новоселы: в Октябрьском районе намерены построить 18 тысяч квадратных метров жилья. Это на 3 тысячи больше, чем в прошлом году. Жилищный вопрос решают и в поселке Талинка.

Дом стоит под крышей, во дворе завершается строительство гаража, кладовых и бани. За тридцать лет проживания в Югре, десять из них – в Талинке, Намигу Зейналову приходилось с семьей и ютиться в общежитиях, и снимать комнату у арендодателей.

«Лучше, чем квартира. Мечта, чтобы был свой дом, зелень, хозяйство, огород, помидоры-огурцы, как положено», – говорит Намиг Зейналов.

Одни отдают предпочтение частным домам, другие обживают квартиры в высотках. У троих детей по комнате, себе хозяйка выделила помещение под творческую мастерскую. Многодетная мама нарадоваться не может: просторно, уютно и удобно. В квартире два туалета. В аварийном доме о таких условиях жительница поселка Наталья Ковалёва и мечтать не могла.

«Очень страшно там жить. Прогнили полы, стены, все текло, когда таяло весной, – рассказывает Наталья. – И еще я боялась возгорания, когда я на работе, а дети оставались дома».

В 75-квартирную новостройку переехали льготники-внеочередники и участники программы переселения из аварийного фонда. Очередь сократилась, но в поселке подлежит сносу еще 31 дом. Это свыше 25 тысяч квадратных метров.

«В рамках инвестиционной деятельности под строительство домов подготовили восемь площадок, периодически проводим встречи с потенциальными инвесторами, – сообщила Зарина Самойленко, начальник отдела капитального ремонта, архитектуры и градостроительства администрации Талинки. – В первом микрорайоне подготовлены два участка, и во втором микрорайоне большой, хороший участок в центре».

А под строительство частных домов в Талинке выделен целый микрорайон. Он рассчитан на 150 участков, часть из которых предоставляется многодетным семьям бесплатно. Застройка домами разной этажности ведется в 20 населенных пунктах Октябрьского района. Муниципалитет в этом году планирует ввести 18 тысяч квадратных метров жилья.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Строительство"