Югорские добровольцы раздают жителям ЛНР очередную партию «коробок добра»

Прячутся в убежищах, но продолжают оказывать помощь. Югорские добровольцы в Лисичанске адресно доставляют продукты и воду маломобильным и пожилым людям. Между тем «коробки добра», которые собрали жители нашего округа, привезли в Рубежное и Северодонецк Луганской народной республики.

Тяжелую коробку с продуктами заносят в дом. Гуманитарную помощь из Югры доставляют адресно: маломобильным и пожилым людям, тем, кто сам не в состоянии добраться из поселков на окраине города до центра Лисичанска.

«Югорчанам очень большой привет от нас и огромное спасибо за гуманитарную помощь, которая нам очень нужна», – благодарят жители города.

Готовят горячие обеды, в день более двух тысяч порций полевой каши. Из напитков – чай. Детям – сладости. В Лисичанске пока все еще неспокойно и небезопасно – добровольцам приходится спускаться в убежище.

«Военные действия продолжаются вокруг, но добровольцами осуществляется гуманитарная помощь, – рассказала руководитель штаба добровольцев Югры Светлана Басова. – На момент прибытия гумкорпуса в город Лисичанск никакой гуманитарной помощи или гуманитарных миссий не было. Мы были первые. Расположились непосредственно в городе».

Добровольцы гумкорпуса на ногах с пяти утра. По очереди несут ночные дежурства в лагере. Гуманитарную помощь из Югры уже доставили в отдаленные районы Лисичанска, в соседние города – Рубежное и Северодонецк.

«Миллионы людей в России, как и я, хотели бы помочь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, – говорит руководитель гуманитарной миссии Александр Иванов. – Очень искренняя благодарность, приятные слова. Я говорю своим добровольцам делать добро и не ждать благодарности, мы не за этим приехали. Но она есть, и это приятно».

В Лисичанске добровольцы с начала августа. В городе по-прежнему нет ни электричества, ни воды. Помимо продуктов, местным жителям передают из Югры лекарства, в том числе и жизненно необходимые медикаменты. Сбор гуманитарной помощи в регионе продолжается, он ведется в сорока пунктах приема, организованных в округе.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники