Для нижневартовской скорой помощи закупили новый автомобиль

Автопарк спецтехники Нижневартовской станции скорой помощи пополнился новым автомобилем. Его приобрели на средства окружного бюджета в рамках реализации государственной программы «Современное здравоохранение».

Как и его предшественники, этот медицинский модуль базируется на базе модели «Газель Next». Внешне новинка ничем не отличается от предыдущих. Разницу можно увидеть, лишь только осмотрев оснащение салона. Например, здесь впервые уже в базовой комплектации смонтирована система подачи медицинских газов. Помимо этого, разработчики продумали дополнительное устройство для транспортировки пациентов.

«В данном автомобиле представлены носилки двух видов: тележка-каталка стандартная, как во всех автомобилях скорой помощи, и кресельные носилки, которые могут использоваться для транспортировки пациентов в узких пространствах или, например, в сидячем положении, если это необходимо», – рассказала заведующая подстанцией скорой помощи Татьяна Кузнецова.

Таких кресельных носилок в оснащении машин скорой помощи в Нижневартовске еще не было. Помимо прочего, медицинский салон оборудован автономным отопителем. Для комфортного входа медиков и пациентов в модуль предусмотрена автоматическая подножка.

«Площадь медицинского салона увеличилась. Автомобиль оснащен дополнительными полками и ящиками. Стало удобнее размещать оборудование», – отметил инженер подстанции скорой помощи Алексей Кутинов.

Сейчас специалисты занимаются оснащением медицинского модуля дополнительным оборудованием. На круглосуточное дежурство новый автомобиль, приобретенный окружными властями в рамках реализации государственной программы «Современное здравоохранение», заступит в ближайшие дни.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Медицина"