«Самотлорнефтегаз» завоевал сразу несколько наград конкурса «Черное золото Югры»

Уже в это воскресенье, пожалуй, главный праздник для Югры – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. А накануне в столице округа чествуют лучших работников отрасли. Ежегодным призером конкурса «Черное золото Югры» становится «Самотлорнефтегаз». Акционерное общество завоевало сразу несколько наград.

«Для нас с вами остаются неизменными три главных процесса: добыча нефти и газа, их подготовка и транспортировка. Это три кита, на которых держится экономика и Югры, и всей страны», – говорит заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

Развитие отрасли зависит от простых рабочих, чей день начинается рано, проходит в строжайшей ответственности и завершается новыми выполненными задачами. Оператор технологических установок цеха подготовки газа АО «Самотлорнефтегаз» Павел Полищук сегодня в деловом костюме. Быть при параде непривычно, ведь его работа немыслима без спецодежды.

«У нас происходит сепарация: от газа отбиваются технологическая жидкость, различные мехпримеси, – рассказывает Павел Полищук. – Затем газ отправляется на дальнейшую переработку – на газоперерабатывающий завод, после отправляется потребителям».

В «Самотлорнефтегазе» трудится не только лучший оператор технологических установок, но и один из лучших машинистов технологических компрессоров Югры Сергей Пряхин. А цех подготовки и сдачи нефти № 2 уже в четвертый раз среди призеров конкурса «Черное золото Югры».

«Несомненно, это заслуга всего подразделения, – подчеркнул начальник цеха Евгений Ламбин. – О коллективе хочется сказать отдельные слова. Это коллектив, который формировался долгие годы, и через два года цеху будет уже пятьдесят».

В этом зале люди, влюбленные в профессию. Сегодня каждый пятый югорчанин трудится в нефтяной и газовой отрасли. Черное золото дарит не только рабочие места – благодаря недропользователям Ханты-Мансийский округ расцветает.

«Нефтяники в округе создают условия для жизни югорчан, подтверждая золотой стандарт ведения социально ответственного бизнеса, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – При участии «Самотлорнефтегаза» спортсмены из Советского и Нефтеюганского районов в зимнем сезоне начнут тренировки на новых модульных лыжных базах».

Логично, что предприятие завоевывает награду в номинации за социально-экономическое партнерство. Все награды для команды «Самотлорнефтегаза» как стимул для дальнейших свершений. Они привыкли ставить перед собой непростые задачи и уверенно идти к цели.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"