Няганские нефтяники помогли подготовить школы и детские сады к учебному году

В рамках социального партнерства администрации Нягани и предприятия «РН-Няганьнефтегаз» к новому учебному году полностью подготовлены семнадцать школ и детских садов. На выделенные нефтяниками средства выполнены основные требования пожарной и антитеррористической безопасности.

Заменены радиатор, блок управления, фильтры. Система вентиляции отлажена, регулироваться температура воздуха в помещениях будет автоматически. Родителям малышей больше не придется приносить дополнительно теплую одежду. Детский сад «Теремок» посещают 340 ребят.

«Мы полностью заменили четыре стояка – это шесть групп, – говорит заведующая детским садом Галина Шитикова. – Вторая проблема у нас была по вентиляции. Ее мы тоже поменяли, сейчас идет чистый, сухой воздух, который дает тепло».

А это начальная школа. Идут последние приготовления к встрече 800 ребят. Завершается косметический ремонт фасада здания, приведена в порядок прилегающая территория. Участие нефтяников Нягани в подготовке к учебному году этого учреждения весьма ощутимо.

«Нашу школу оснастили современной системой видеонаблюдения, что имеет огромное значение в соблюдении антитеррористической защищенности. Также мы смогли установить новую систему автоматического открывания ворот», – рассказала директор средней школы № 9 Валентина Завьялова.

Усилены меры антитеррористической, пожарной безопасности и в 14-й школе. Кроме автоматических ворот, здесь появилось новое ограждение. Для удобства школьников, учителей, родителей построены лестница и пешеходная дорожка. Благодаря социальному партнерству с предприятием «РН-Няганьнефтегаз» этим летом удалось направить дополнительные средства на подготовку сразу семнадцати городских образовательных организаций.

«Роснефть» – это наш главный социальный партнер, который положительно влияет на качество системы образования в целом, – подчеркнула Ирина Ерофеева, председатель комитета образования и науки администрации Нягани. – Если говорить о том, куда мы в этом году направили помощь «Роснефти», это, конечно, прежде всего образовательные организации: школы, детские сады, обеспечение безопасного пребывания детей в учреждениях».

Добрые отношения с нефтяниками в сфере образования город поддерживает много лет. Социальное партнерство дает возможность открывать профильные классы в школах, поддерживать одаренных детей, оказывать адресную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"