Участника спецоперации из Излучинска наградили орденом Мужества

В Нижневартовском районе орденом за мужество наградили одного из участников специальной военной операции – Акрама Газизуллина. Житель поселка Излучинск добровольно отправился на Украину, где пробыл три месяца.

Государственная награда «Орден Мужества» в виде серебряного креста с двуглавым орлом в центре – одна из самых значимых в стране. Ее вручают за самоотверженность, отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Приказ о награждении югорчанина президент подписал в конце июля. Накануне в торжественной обстановке орден нашему земляку вручил заместитель губернатора Югры Александр Тиртока. На церемонии, которая прошла в администрации поселка Излучинск, присутствовали почетные жители Нижневартовского района, кадеты, ветераны, представители военных комиссариатов.

«Ехали туда из патриотических соображений, потому что, когда Родина в опасности, а на сегодняшний день это по-другому не назовешь, мы, военные, обязаны выполнить свой долг. И неважно, находишься ты на пенсии или действующий военнослужащий, – говорит Акрам Газизуллин. – Поэтому я посчитал своим долгом внести вклад в общее дело. По крайней мере, мне не стыдно смотреть землякам в глаза, я свою миссию выполнил. Если потребуется еще, если Родина призовет, я не задумываясь туда поеду. Поэтому мне приятно, что сегодня такой день для меня, что мне вручили награду. Я не ожидал».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Армия"