В Югре открылась первая школа креативных индустрий

Первая в Югре школа креативных индустрий открылась на базе Окружного дома народного творчества в Ханты-Мансийске. Ее создали в рамках федерального проекта «Придумано в России». Уже сегодня приступают к обучению 80 воспитанников. Для них будут работать разные творческие студии. В числе направлений – анимация и 3D-графика, фото- и видеопроизводство, дизайн и современная электронная музыка.

Площадки оборудованы всем необходимым для творчества. Участникам предстоит создавать мультфильмы, писать музыкальные композиции, разрабатывать дизайнерские коллекции одежды и украшений. По окончании обучения каждый творец представит собственный проект. В планах правительства округа в следующем году открыть еще две школы креативных индустрий: в Сургуте и Белоярском.

«Самое главное – научиться реализовывать все свои творческие посылы, приносить, с одной стороны, пользу людям, югорчанам и в целом России, а с другой – обеспечивать себя, – говорит директор Окружного дома народного творчества Елена Исламуратова. – И как раз в этой школе мы будем учить ребят не только творчеству в различных направлениях, но и умению применять эти знания и умения».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники