Школьники и педагоги Югры отмечают начало нового учебного года

Сегодня Югра вместе со всей страной отмечает День знаний. Торжественные линейки прошли по всему округу. В каждой школе праздник начался с поднятия российского флага под государственный гимн. Новый учебный год стартовал для 233,5 тысячи учащихся. Почти 28 тысяч из них – первоклассники.

Место, где дают знания и раскрываются таланты. Сегодня школьники вновь сели за парты. А для кого-то прозвенел первый в жизни звонок. Во всех школах страны торжественные линейки впервые открылись с поднятия флага под гимн России. Теперь так будет начинаться каждая учебная неделя.

Триста восемь общеобразовательных организаций открыли свои двери в Югре. Поздравления с первым шагом к взрослой жизни прозвучали сегодня и в школе № 31 Нижневартовска с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля.

«Это нас подвигает к тому, чтобы мы работали еще лучше и делали все необходимое для того, чтобы все наши школы, и 31-я в том числе, были готовы к учебному процессу, были современными, готовили прекрасных выпускников, в которых нуждается и вся Россия, и Югра», – сказал председатель думы Югры Борис Хохряков.

В Ханты-Мансийске 15,5 тысячи школьников сядут за парты. Это на тысячу больше, чем в прошлом году. Одновременно с ростом числа учащихся появляются и новые образовательные учреждения. Так, в столице Югры открыла свои двери школа № 9.

«Уважаемые родители, педагоги, школьники, поздравляю вас с Днем знаний! В праздник принято дарить подарки, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова, – и эта замечательная школа – подарок вам, Ханты-Мансийску, Югре».

«Мы очень рады, что в нашем районе открылась новая потрясающая школа, что в ней столько возможностей для реализации ребенка, и творческих, и спортивных талантов, – говорит жительница Ханты-Мансийска Дарья Шильникова. – Поэтому мы очень хотели попасть именно сюда, и мы благодарны всему руководству нашему города».

Лидирует по количеству первых классов Сургут. В школе № 9 их открылось сразу тридцать. Встал вопрос о буквенном наименовании классов. Их, например, не назовешь мягким знаком или буквой «ы». К тому же еще не все дети могут выговаривать согласные шипящие. Поэтому для обозначения решили использовать не только буквы, но и цифры. Сегодня это самая массовая линейка первоклассников, здесь их восемьсот.

«Это историческое событие, – подчеркнул глава Сургута Андрей Филатов. – Сегодня не просто первый класс, а первый по определению класс в этой школе. Вы уже начинаете писать историю, с вас начинается история именно этого корпуса. Я надеюсь, что вы с достоинством все одиннадцать лет пронесете это звание».

Первые звонки сегодня звучали для 233,5 тысячи учащихся. Почти 28 тысяч из них – первоклассники. Впереди школьников ждут увлекательный мир знаний, встречи с друзьями и новые достижения.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники