Няганские нефтяники помогают собрать детей в школу

«РН-Няганьнефтегаз» присоединился к всероссийской акции «Собери ребенка в школу». Буквально за несколько дней коллективу предприятия удалось собрать внушительное количество учебных принадлежностей и индивидуальные заказы – от осенней куртки до шведской стенки.

Отработав смену на предприятии, молодые специалисты «РН-Няганьнефтегаза» на время становятся волонтерами. Задача вечера – вручить подарки детям.

«Все наборы подбирались для детей индивидуально, – говорит Александра Ладыгина, член совета молодых специалистов «РН-Няганьнефтегаза». – Один ребенок заказал портфель, чтобы с удобством ходить в школу. Также полный набор канцелярии: линейки, альбомы, картон – все самое нужное».

Подарки адресатам доставляются лично в руки. Поэтому звонок в домофон, несколько пролетов пешком – и можно вручать подарок. Данилу девять. По состоянию здоровья обучение смешанное. Чаще домашнее, чем очное, в школе. Но учиться любит, особенно нравится математика. В дополнение к канцелярскому набору – куртка для длительных осенних прогулок.

«Позвонили и спросили, что нам нужно. Я сказала, что канцелярия самая ходовая, куртку тоже надо, в этом году не успела на осень приобрести. Как раз, угадали. Спасибо большое!» – поблагодарила мама Данила Гузель Шарафутдинова.

Эксперты посчитали, что на подготовку ребенка в школу в этом году российской семье нужно потратить в среднем 25 тысяч рублей – не для всех подъемная сумма. Оттого к благотворительному проекту сотрудники «РН-Няганьнефтегаза» присоединяются без промедлений.

«Мы можем смело сказать, что это добрая традиция. Откликаются все очень охотно, – говорит Алина Неугомонова, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам «РН-Няганьнефтегаза». – Мы никогда долго не ждем сбора средств, отклик есть в сердце каждого работника, за что им большое спасибо. И не только от нас, но и от родителей, которым мы поможем».

«Собери ребенка в школу» – мероприятие всероссийское, в этом году проводится в 15-й раз. В среднем каждый год в рамках акции помощь получают более 160 тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-инвалиды по всей стране. Все для того, чтобы увидеть счастливые лица школьников. У няганских нефтяников это явно получилось.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Дети"