Молодежный кинофестиваль стартовал в Нижневартовске

Создать собственный фильм или комикс, лично задать вопросы киноактерам. В Нижневартовске стартовал II Молодежный кинофестиваль. В этот раз в другом формате, что привлекло еще большее количество зрителей.

Советская классика «Белое солнце пустыни» может стать хорошим стартом для начала актерской карьеры. Попытать счастья во время мастер-класса от режиссера Нижневартовского театра юного зрителя может каждый. Тем более что это занятие – только первое.

«Мастер-классы – это интересный формат, который в Нижневартовске не так часто проходит. И сейчас он набирает популярность, – говорит Ксения Лескова, режиссер Нижневартовского театра юного зрителя. – Здесь у меня будет серия таких занятий. Сегодня – знакомство с ребятами и мы объявляем, что будут проходить мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи. Что-то уже сегодня попробуем. Для меня это в новинку».

Ну и какой кинофестиваль без кино и встреч с актерами, которые в нем снимались. Тем более что актеры эти живут в самом Нижневартовске. После просмотра фильма про легендарный Артек зрители смогли пообщаться с Анастасией Прасиной, сыгравшей в ленте эпизодическую роль, и Дмитрием Пятницким. Это первый югорчанин, который побывал в тогда еще пионерском лагере в 1982 году. И Дмитрий, и Анастасия верят: даже одна смена в Артеке может навсегда изменить жизнь.

«Это жизнь до Артека и после, – делится Дмитрий Пятницкий, специальный гость молодежного кинофестиваля. – В Артеке нас научили быть самостоятельными, ответственными. У нас была очень большая смена: в сентябре мы уехали и до 7 ноября».

Молодежный кинофестиваль Нижневартовска проходит во второй раз. В этом году программа ивента претерпела серьезные изменения. Во-первых, изменился сам формат: теперь гости – непосредственные участники действа. Но главное, праздник продлится до декабря. А значит, познакомиться с новинками отечественного кинопрома и попасть на мастер-классы смогут все желающие.

«Будет задействовано четыре площадки, – рассказала Илона Ляшенко, начальник отдела подростковых и молодежных клубов Молодежного центра Нижневартовска. – Мы исходили из потребностей наших детей и молодежи, из того, что им интересно. Они сейчас все хотят участвовать в медийности, поэтому им интересны были темы создания комиксов, мультипликационных фильмов».

Подобный размах и изменения участники фестиваля оценили по достоинству. Те, кто не попал на открытие, могут записаться на мастер-классы художников и режиссеров, а также на предстоящие киносеансы по специальным QR-кодам. Они есть на страницах организатора фестиваля – Молодежного центра – в социальных сетях.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Культура"