В Нягани реконструировали хоккейный корт

В Нягани после реконструкции открыли уличный спортивный корт. Вместо старой коробки установили новую, ударопрочную. Площадка всесезонная: в теплое время будет покрыта искусственной травой, в холодное – льдом. Обновление объекта стало возможно благодаря победе в региональном конкурсе инициативного бюджетирования.

Хозяйственный блок для нужд хоккеистов появился впервые. Он теплый и вместительный. Снимается проблема хранения и оперативного выхода на линию снегоуборочной техники. Но главная радость спортсменов на улице – обновленная хоккейная коробка. Она четвертого поколения. Прибыла из Казани.

Старая коробка прослужила более пятнадцати лет. К этому сезону многие элементы уже было не починить, они просто сгнили. Масштабная реконструкция стала возможна благодаря активному населению и поддержке проекта на региональном конкурсе инициативного бюджетирования.

«Четыре года ожидания, планомерной работы. Мы давно присматривали разные корты, заводы, общались с разными поставщиками. Говорили, вот-вот мы выиграем грант, но все срывалось. И вот в этом году, прорывном для всех, мы получили этот корт», – рассказал руководитель некоммерческой организации «Росомахи» Борис Понаморёв.

Бурная поддержка болельщиков в лучших традициях хоккея. Опробовать новый корт доверили юным спортсменам. На товарищеский матч по хоккею на траве вышли две команды.

«Хоккеем занимаюсь месяца два. Корт этот нормальный, только каток плохой. У меня коньки не работают на этом катке», – говорит воспитанник хоккейной секции Иван Лысенин.

Настоящий лед семилетнему Ване обещают залить ближе к зиме. А пока – искусственная трава. Оттачивать мастерство можно и на ней в преддверии основного сезона. Пользоваться кортом смогут не только спортсмены, но и все желающие, – еще один шаг к увеличению охвата спортом населения города.

«Вообще у нас задача – довести число занимающихся спортом, ведущих активный образ жизни до 50–60 процентов. Президент поставил такую задачу, и мы сами чувствуем эту потребность и сегодня достигли пока порядка 45 процентов. Нам еще есть над чем работать», – отметил заместитель главы Нягани Заур Гусейнов.

Любительским хоккеем в Нягани занимаются 120 человек. Только за прошлый год зарегистрировано два новых хоккейных клуба. С запуском обновленного корта в жилом микрорайоне число уличных баталий на льду увеличится. Ждать недолго. В Югре осень на зиму переключается очень рано.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Спорт"