Современный парк стоимостью 44 млн рублей появился в поселке Лямина

За лето воплощена в жизнь мечта жителей села Лямина Сургутского района. Для них построили современный парк со спортивной и детской площадками. Но на этом благоустройство отдаленного населенного пункта не заканчивается.

Топиарные фигуры, зеленые насаждения, скамейки – теперь центр отдаленного села Лямина в Сургутском районе выглядит вот так. На пустыре оборудовали современный парк с игровой зоной для детей, у них теперь есть горки и качели, появился свой настоящий пиратский корабль. Дети Светланы Юговой постоянно просятся погулять в парк. Теперь это излюбленное место всех жителей Лямина, здесь всегда многолюдно.

«Каждый день приходим на эту площадку, нам все очень нравится, дети довольны, – говорит Светлана. – Вечерами здесь все так красиво освещается. Есть разные развлечения: качели, карусели. Всем нравится, здесь всегда много народу, особенно по вечерам».

Парк занимает более четырех тысяч квадратных метров. На реализацию проекта потратили 44 миллиона рублей. Воплотили быстро – за лето. На этом его благоустройство не закончится.

«Надо продолжить проект на следующий год, такой центр в поселке вырисовывается, – прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. – Надеюсь, это только начало: площадка, Центр молодежи, спортивная база. Обязательно надо начать в следующем году строить и спортивный зал, и хоккейный корт».

В поселении Лямина и в соседнем селе Сытомино до конца года появятся молодежные резиденции. Здания для центров возводят с нуля, каждое обойдется примерно в 40 миллионов рублей. Помимо коворкинг-, кибер- и медиазоны, их оборудуют необычными площадками для развития направлений по предпринимательству, полиграфии и гончарного дела.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Благоустройство"