Медучреждения Югры готовы к любому развитию событий с коронавирусом

Количество новых случаев заболеваемости коронавирусом в Югре пошло на спад. Сегодня оперативный штаб региона дает цифру 516. Еще пять дней назад диагнозов фиксировали более 800. Но медучреждения округа готовы к любому повороту событий. Это касается и стационаров, и вакцинации.

Течение в легкой форме, лечение амбулаторно – общая картина коронавируса сегодня. Прирост заболеваемости ежедневно в Югре – 700–800 случаев. В поликлиниках очереди в процедурные кабинеты выросли в разы. Врачи уверяют: запасов вакцины хватит на всех.

«Наши мобильные пункты продолжают работу. Плюс мы возобновили работу пункта в МФЦ, – рассказала Светлана Воронина, главный врач Нижневартовской городской поликлиники. – Режим работы размещен на наших интернет-ресурсах, на страницах в соцсетях. Пункт в ТЦ «Югра-Молл» работает по субботам и воскресеньям».

Красную зону никто не закрывал. В инфекционном корпусе сегодня 20 коек, заняты 17. Врачи меньше чем за сутки готовы вновь развернуть полноценный госпиталь для лечения COVID-19 и увеличить количество бригад. Вскоре здесь запустят и новый компьютерный томограф. Он позволит оперативно ставить диагноз.

«Если говорить о пациентах, это, как правило, люди с тяжелыми сопутствующими патологиями. И плюс у них появился ковид, – пояснил Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы. – Инфекционный госпиталь разделен на две части: для пациентов с COVID-19 и для обычных инфекционных пациентов. Они не пересекаются, все эпиднормы там соблюдены. В случае необходимости у нас есть возможность увеличить площади для пациентов с COVID, и тех пациентов, у которых обычные инфекции, переведем в здание, расположенное рядом».

В первичном звене медучреждений возобновили свою работу фильтр-боксы. Туда рекомендуют обращаться пациентам с признаками вирусных инфекций. В самих же поликлиниках сегодня и персонал, и пациенты в защитных масках. Параллельно с вакцинацией от коронавируса идет и вакцинация от сезонного гриппа.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники