Югра и ГЛОНАСС расширяют сотрудничество

Ханты-Мансийский автономный округ и ГЛОНАСС договорились о сотрудничестве. Подписи в документе поставили губернатор региона Наталья Комарова и генеральный директор акционерного общества Игорь Милашевский на Восточном экономическом форуме.

Стороны будут взаимодействовать во внедрении современных навигационно-информационных и телекоммуникационных решений для перевозок пассажиров или опасных грузов, для жилищно-коммунального хозяйства и безопасности.

У делегации Югры на форуме во Владивостоке насыщенная программа. Нужно представить потенциал региона и найти новых деловых партнеров. Губернатор Наталья Комарова в своем «Телеграме» подчеркнула актуальность заключенных договоренностей.

«Мы договорились с Приморским и Хабаровским краями, у нас есть взаимные интересы, связанные с развитием отдельных отраслей промышленности. Прежде всего то, что имеет отношение к нефтегазовому сервису, производству оборудования, разработке новых современных технологий, – рассказала губернатор округа. – Совершенно очевидно, что конкуренция на этом поле усиливается, потому что рынок сужается, Российскую Федерацию как потребителя с него выдворяют».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Промышленность"