Нижневартовский ТЮЗ откроет новый сезон премьерой спектакля «Карлик Нос»

Режиссер – из Петербурга, хореограф – из Краснодара, сказка – из Швабии. Премьерой спектакля «Карлик Нос» откроют новый сезон в Нижневартовском театре юного зрителя. Декорации, костюмы и маски готовы, роли выучены. Сейчас актеры работают с хореографом.

Насколько изменился Якоб за семь лет плена в замке ведьмы, понять сейчас можно только по движениям и изломам тела исполнителя главной роли – актера Сергея Шмарина. На репетициях с хореографом из Краснодара Ольгой Отараевой члены труппы, задействованные в постановке «Карлик Нос», пока еще не носят костюмы и маски. На сегодня важно отработать каждое па и движение. Спектакль пластический, с множеством танцев среди декораций.

«Я всегда ориентируюсь в пространстве, узнаю, что будет на сцене, какие перемещения, – говорит Ольга Отараева. – Это всегда совместная, очень трудоемкая работа с режиссером. Бывает довольно сложно, но ничего. Стараемся сделать так, чтобы было качество. Это самое главное».

Постановкой премьерного для будущего сезона спектакля «Карлик Нос» занимается режиссер из Санкт-Петербурга Константин Мохов. Это он в свое время возродил знакового для Нижневартовского ТЮЗа «Золотого цыпленка». Новая постановка – синтетическая. Это смесь пьесы Николая Шувалова по сказке Гауфа и произведения «Английская соль» пера Юрия Сидорова. Драмы схожи в своей идее.

«Речь о том, что человек проходит испытания, и о том, как он должен их проходить. Насколько с этической точки зрения он должен сохранить лицо, пройдя через очень тяжелый период своей жизни, – рассказал Константин Мохов. – Вот это мне кажется очень проблемным и на сегодняшний день очень поможет или заставит задуматься маленького зрителя».

Увидеть все декорации, оценить игру актеров, маски, костюмы можно уже на следующей неделе. Премьера назначена на 17 сентября. Юные зрители купить билет могут благодаря «Пушкинской карте».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники