Медиаэкспедиция «Победа в наших сердцах» вернулась в Урай

Более 10 тысяч километров преодолел легендарный автомобиль «Победа». Такое расстояние он проехал из Урая до Белоруссии и обратно в составе медиаэкспедиции. Она стала частью международного проекта «Север для Победы. Каждый для дела мира». Волонтерам-путешественникам из самого южного города Югры удалось собрать уникальный материал из первых уст: в поездке они много общались с ветеранами Великой Отечественной войны.

Водитель Денис Фешин, можно сказать, уже эксперт. Четыре года назад ему удалось побывать в Киргизии, Узбекистане, Казахстане… Теперь вот – Белоруссия. Новая страна – новые душевные впечатления. И, говорит, никакой усталости.

«Усталости нет. Много моментов, что в душу запали, общение с ветеранами. Словами все не расскажешь, – делится Денис Фешин, участник медиаэкспедиции «Победа в наших сердцах». – Мы были в Глинке, где протекает река Сож, и там одни окопы. Правда, все заросло. Но когда смотришь, представляешь, как все это было, какие там шли серьезные бои».

Денис и все его пассажиры довольны. За все время поездки «Победа» не подвела ни разу. Но прежде чем положиться на этот ретроавтомобиль и отправиться на нем за три тысячи километров от Урая, машину тщательно подготовили. И, как смогли убедиться все участники медиаэкспедиции, сделано это было мастерски.

«Нас пригласили, и в 2018 году мы поехали в медиаэкспедицию в Азию, она длилась 23 дня. В этом году снова пригласили поучаствовать, и мы откликнулись – съездили в Республику Беларусь», – рассказал Евгений Хакимов, директор Урайского управления технологического транспорта.

Музею ретротехники Урайского управления технологического транспорта скоро 10 лет. Сегодня здесь 12 уникальных машин, восстановленных руками работников предприятия.

«На сегодня мы дополнительно делаем технику и на Сухой Бор. И также у нас есть еще экспонаты, которые мы планируем добавлять и добавлять», – говорит Евгений Хакимов.

Эти ретромашины – достояние всего города. Без них не обходится ни один праздник. И, зная о профессионализме местных транспортников, есть уверенность, что все эти машины из прошлого прослужат Ураю не один десяток лет.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"