Югорчане в единый день голосования выберут 13 глав поселений и 113 депутатов

В Югре идет подготовка к единому дню голосования 11 сентября. Жителям округа предстоит выбрать 13 глав поселков и 113 депутатов местных дум. Участие в выборах смогут принять более 60 тысяч избирателей. Для голосования будут открыты 55 участков.

Жители труднодоступных и отдаленных поселений уже сделали свой выбор. Сейчас досрочное голосование проходит в помещениях участковых комиссий. Высокую активность избирателей отмечают в Мегионе. Свои голоса отдали почти 3 процента от их общего числа. Здесь 11 сентября состоятся довыборы депутатов в городскую думу.

В связи с избранием в областной и окружной парламенты досрочно сложили полномочия Анатолий Чепайкин и Халид Таги-заде. Скоропостижно скончался Шамиль Даминов. На 3 мандата в городском парламенте претендуют 11 кандидатов.

В единый день голосования в Мегионе будут работать четыре избирательных участка. По словам представителей местного избиркома, все они готовы к приему избирателей. В том числе проработаны вопросы доступности участков для маломобильных жителей города. Всего в списке избирателей 6 тысяч мегионцев.

«С семи утра участки будут открыты для наблюдателей и других участников избирательного процесса, которые будут следить за голосованием, – рассказала Ольга Иванова, председатель территориальной избирательной комиссии Мегиона. – Будут присутствовать представители УМВД, МЧС. Предварительно все избирательные участки проверены на предмет антитеррористической и пожарной безопасности».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"