В старой части Нижневартовска прошла приемка отремонтированных дорог

Оценки «отлично» не будет, хотя к качеству выполненных работ претензий нет. В Нижневартовске прошла общественная приемка двух самых разбитых дорог в старой части города. Несмотря на то что подрядчики применили новые технологии и лабораторные пробы показали соответствие асфальтового полотна установленным требованиям, представители общественного совета и депутаты нашли проблемные точки.

Нареканий к качеству выполненных работ нет. В том числе и после лабораторной экспертизы. Пробы соответствуют нормам. Технология ремонта с применением специальной стыковочной ленты должна себя оправдать. Тем не менее без претензий от общественников не обошлось. Первая – подрядчик не провел уборку вдоль бордюрного камня на протяжении всего участка.

«Я не видел, чтобы было чисто, чтобы дорога была красивой, поэтому ни одна организация оценку 5 у меня не получила», – говорит Арзу Исмаилов, член городского общественного совета по вопросам ЖКХ.

Дорога, обочины сделаны на твердое «хорошо». А вот въезды в квартал, на стоянки многоквартирных домов оставляют желать лучшего. Не стыки, а ямы. В таких местах скапливается вода. Во время морозов она просто разорвет асфальтовое полотно.

«Вот результат: сегодня сдавать, а тут не согласовано. Где управляющая компания? Так не должно быть, – делает замечание Мехман Гурбанов, член городского общественного совета по вопросам ЖКХ. – Деньги у дома на текущий ремонт, на содержание есть. Оттуда взять и заплатить, чтобы выровняли асфальт. Никто не подошел. Это плохо».

Представители администрации, они же заказчики, уверяют: письма управляющей компании, ответственной за содержание территорий многоквартирных домов и внутриквартальных проездов, отправляли. А вот ответа не получили.

«Со стороны заказчика мы не можем зайти за границу данного участка», – пояснила Елена Экшиян, ведущий инженер производственного отдела Управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска.

Претензии на отсутствие ответов в управляющие компании теперь напишут депутаты. Администрации народные избранники рекомендуют при заключении будущих контрактов учесть этот опыт.

«Рекомендации направлены на то, чтобы администрация в лице департамента ЖКХ подключилась к обеспечению взаимодействия управляющих компаний и подрядных организаций, эти работы можно было проводить одновременно и учесть все эти нюансы», – прокомментировала заместитель председателя думы Нижневартовска Наталья Зяблицкая.

Сегодня из десяти участков нижневартовских дорог – участников нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в порядок привели восемь. На двух отрезках автомагистралей работы проведут до середины октября.

«Пятого числа заключен муниципальный контракт. Сегодня у нас передача объекта подрядчику, и он должен до конца недели приступить к фрезеровке верхнего слоя», – сообщил Антон Бабич, начальник производственного отдела Управления по дорожному хозяйству и благоустройству.

Этот год в вопросе реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» для Нижневартовска не менее продуктивен, чем прежний. В порядок до 30 сентября приведут больше 5 километров автомагистралей. Общая сумма контрактов – 225 миллионов рублей. Это деньги окружного и городского бюджетов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники