Производители Нижневартовского района представили свою продукцию на выставке-ярмарке

Золотая осень – 2022. В Нижневартовском районе прошла выставка-продажа местных товаропроизводителей. С каждым годом она привлекает новых фермеров и еще больше покупателей. Причем не только из населенных пунктов муниципалитета.

Торговые палатки в этом году раскинулись на центральной площади Излучинска. На прилавках можно найти практически все, что угодно, начиная от продуктов питания и заканчивая натуральной косметикой. И все это произведено лучшими фермерами и предпринимателями Нижневартовского района.

«У нас на сегодняшний день представлены молоко, творог, сливки, сметана, йогурты, кефиры, ряженка, масло, – говорит фермер Альбина Сабаева. – Также мы выпускаем три вида сыров: брынзу, адыгейский и сыр по итальянской технологии».

Официальное открытие выставки было намечено на 11 часов дня. Однако покупатели – а некоторые специально приехали даже из Нижневартовска – уговорили предпринимателей начать продажу часом раньше.

«Я купила мужу на работу, на вахту, сало копченое, соленое. А себе рыбу», – говорит посетительница ярмарки Альфия Мухамадеева.

И если одни ограничивались небольшими покупками, то большинство посетителей выставки-продажи запасались внушительными объемами – чтобы на всю зиму хватило, признавались они.

«На три семьи, внукам. Потому что дешевле, чем в магазине», – отмечает посетительница ярмарки Елена Желенко.

Причина низких цен проста: в Нижневартовском районе успешно реализуется программа поддержки предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств. И это не просто громкие слова. Помощь властей реальна и ощутима.

«Субсидируют процентную ставку по кредитам, плюс субсидируют саму переработку. Тоже хорошая финансовая поддержка», – рассказал предприниматель Владимир Водопьянов.

«Всегда округ и район помогают. Мы получаем субсидии на выращенную и реализованную продукцию», – говорит фермер Альбина Сабаева.

Сегодня в Нижневартовском районе успешно действуют почти тридцать крестьянско-фермерских хозяйств. Механизмы их поддержки постоянно совершенствуются. Регулярно под руководством главы муниципалитета Бориса Саломатина проходят заседания совета предпринимателей. На них совместно рассматриваются пути развития экономической сферы района, анализируется эффективность принимаемых мер.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники