«Время действовать». Деловой форум собрал предпринимателей в Нягани

В спикерах – блогеры, слушатели – бизнесмены. В Нягани состоялся форум «Социальное предпринимательство: время действовать». В формате делового штурма они обсудили, как продвигать личные бренды в социальных сетях и увеличить объем продаж в непростое время.

Взаимодействовать с клиентами в онлайн-пространстве предпринимателей учат в офлайн-режиме. Слабые стороны можно превратить в сильные. Форум – хорошая площадка для новых знакомств, получения знаний. Деловой штурм может помочь модернизировать услуги, масштабировать столь важный социальный бизнес и по возможности уйти от страхов.

«Как себя показать? Как я выгляжу? Соответствую ли ожиданиям? Только через проработку таких психологических моментов начинается раскрытие себя», – говорит Айгуль Велижанина, спикер форума «Социальное предпринимательство: время действовать».

Как развить личный бренд социальному предпринимателю – вопрос для этих людей непраздный. Все они либо уже имеют портфель социально важных проектов, либо его сейчас формируют.

«Город у нас небольшой, и основная часть – это предприниматели, большинство из которых – социальные предприниматели, – отметила руководитель студии перманентного макияжа Элеонора Полежаева. – Я тоже буду направлять к этому свой бизнес. И уже этим занимаюсь: делаю бесплатные процедуры женщинам после онкологии».

Довести идею до успешного проекта, развить предпринимательские навыки опытные наставники готовы не только в рамках форума. В помощь – эксперты торгово-промышленных палат.

«В Нягани 120 поставщиков в социальной сфере на 1 июля этого года. За первое полугодие администрацией города предоставлено негосударственным поставщикам для реализации услуг более 33 миллионов рублей, – рассказал Павел Свиридов, президент Союза «Няганская торгово-промышленная палата». – Все это говорит о том, что социальным бизнесом удобно заниматься в городе Нягани, но в то же время есть необходимость повышения своих компетенций».

Сохранить инвестирование в социальные проекты важно всем: и бизнесу, и населению, и государству. Поэтому знакомить с лучшими практиками социальных предпринимателей Нягани торгово-промышленная палата готова и дальше. Ведь вместе избежать подводных камней в море бизнеса и легче, и эффективнее.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники