Подведены предварительные итоги единого дня голосования в Югре

Избраны 13 кандидатов на выборах глав городских и сельских поселений, 113 депутатов в представительные органы муниципальных образований. В Югре подвели предварительные итоги голосования на муниципальных выборах. Сегодня их озвучили в окружном избиркоме.

Жительница Нефтеюганского района Анна Петровна пришла на избирательный участок одна из первых. «Конечно, важны и муниципальные выборы, и выборы депутатов, и президента. У людей есть возможность выразить свое мнение. Это и есть демократия», – говорит избирательница.

Для жителей сельского поселения Сентябрьский это особое голосование: они выбирают главу поселка. Поэтому многолюдно на участках уже с самого утра. Общее число избирателей в этом поселении – около семисот человек.

«Значительная часть избирателей – 60 человек – проголосовали досрочно, потому что многие уезжали на вахту, студенты – на учебу. Люди у нас всегда очень активные», – отметила председатель участковой избирательной комиссии № 182 Юлия Карачева.

В Сентябрьском, как и в большинстве других населенных пунктов округа, где 11 сентября прошли выборы, по предварительным результатам, победу одержала партия «Единая Россия». Правом голоса в эти выборы обладали 60 тысяч югорчан. Однако на избирательных участках явка отмечена невысокая – 26,5 процента.

За время выборной кампании зафиксировано две жалобы на размещение агитационных материалов в «дни тишины» и дни голосования. Один из инцидентов подтвердился, материалы переданы в полицию.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"