Первая партия оборудования для станции водоочистки поступила в Нефтеюганск

На строящуюся фильтровальную станцию в Нефтеюганске доставили первую часть оборудования: водомерные узлы и модули интенсивной аэрации и дегазации. Они нужны для того, чтобы избавляться от ненужных веществ в воде, которая только поступает из водозабора.

Станцию мощностью 20 тысяч кубометров в сутки возводят по региональному проекту «Чистая вода», который входит в национальный проект «Экология». На сегодня полностью готов корпус станции, поэтому с размещением оборудования проблем нет. Оно, кстати, российского производства. Партия техники далеко не последняя. Фильтровальных установок, например, должно быть пятьдесят. Строить объект, напомним, начали в январе. Завершить планируют в 2023 году.

«Следующая поставка оборудования будет уже в конце сентября или в начале октября. То есть оно будет сейчас постоянно приходить и затем комплектоваться, – рассказал Сергей Червяков, главный инженер Управления капитального строительства Нефтеюганска. – По плану в феврале мы должны закончить работы. Плюс еще два-три месяца на пуск и наладку, отлаживание технологических процессов».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники