Нефтяники учат няганских школьников безопасности на дорогах

В «РН-Няганьнефтегазе» стартовала декада безопасности дорожного движения. Среди мероприятий – тематические встречи со школьниками. Детям в доступной форме напоминают основные правила поведения на дороге, озвучивают статистику ДТП.

«Осторожно, дети!» – ежегодный проект «РН-Няганьнефтегаза». Тематические встречи со школьниками стараются провести в начале учебного года. Ученикам РН-классов не только напоминают элементарные требования пересечения проезжей части, но и правила промышленной безопасности, ведь они – будущие нефтяники.

«Что в безопасности дорожного движения, что в производственной деятельности основной принцип – на первом месте жизнь, здоровье, безопасность людей. А уже на втором месте все остальные текущие вопросы производства. Поэтому сначала думаем о том, чтобы не было негативных последствий», – говорит Вадим Саетгареев, заместитель генерального директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды предприятия «РН-Няганьнефтегаз».

Уроки от нефтяников по безопасности дорожного движения со слайдами, роликами и возможностью в любой момент задать вопрос. Каждое седьмое ДТП в России происходит с участием детей. Типичное заблуждение: если ехать недалеко, то и пристегивать юных пассажиров необязательно. Но, как показывает практика, большинство аварий происходит в первые 40 минут с момента выезда. Нефтяники уверены: чем чаще взрослые будут на собственном примере показывать неукоснительное соблюдение ПДД, тем чаще им будут следовать и дети.

«В нашей семье есть транспорт – машина у папы. Если он какие-то правила нарушает, я ему об этом говорю, что не нужно нарушать. Лучше помедлить, чем потом жалеть, что поторопился», – уверена ученица РН-класса няганской гимназии Александра Ракина.

Дорога халатности не прощает, поэтому работа в сфере транспортной безопасности в «РН-Няганьнефтегазе» на особом счету. В осенний период проведут мониторинг опасных мест на маршрутах движения техники подрядчиков, обязательно проверят качество обучения водителей зимнему вождению. Да со школьниками встретятся еще не раз. Все как у медиков: болезнь лучше предупредить, чем лечить.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Дети"