Школьный «Кванториум» открылся в Когалыме
В Когалыме теперь есть детский технопарк «Кванториум». Его открыли на базе одной из городских школ. Направлений для учебы в нем пять. Такие, например, как 3D-моделирование, робототехника и управление дронами.
Как «приручить» дрон? Об этом рассказали ученики пятой школы гостям праздника. Команда геоаэроквантума представила видеоэкскурсию по территории школы. В этом им и стали помощниками новые беспилотные летательные аппараты.
«Мы делаем программу для маленьких учебных дронов. Запускаем ее, проверяем. На большом дроне мы засняли видео нашей школы», – рассказал Владислав Глушко, ученик средней общеобразовательной школы № 5 города Когалыма.
В хай-тек-квантуме школьники сами будут моделировать предметы для декора и быта. Например, сейчас идет процесс создания органайзера для рабочего стола. Эта площадка оснащена специальными 3D-принтерами.
«Разные модели разных размеров. Наш хай-тек оборудован фрезерными станками с числовым программным управлением, – говорит Егор Барков, учитель технологии, руководитель хай-тек-квантума. – Есть один профессиональный станок, один учебный. Дети будут заниматься в специальной 3D-программе, которая позволит в дальнейшем реализовать свои идеи, замыслы и желания».
Также начали работу био-, робо- и наноквантум. Все они позволят детям создавать своими руками и осваивать сложные технологии.
«Я сам все это собирал: мультидатчики, сенсорный стол и микроскопы, – поясняет Максим Никонов, ученик средней общеобразовательной школы № 5. – Данные драйверы и приложения тоже были скачаны мной и лаборантом, за что ему большое спасибо».
«Виртуальная анатомия более запоминающаяся, яркая. Я считаю, что это мне очень понадобится, потому что собираюсь сдавать химию и биологию», – поделился Мухаммадали Нуралиев, ученик средней общеобразовательной школы № 5.
Важно, что особое внимание в реализации проекта было уделено профессиональной подготовке преподавателей.
«Действующая концепция школьных «Кванториумов» предполагает, что оборудование, которое находится в этих квантумах, используется в образовательном процессе – непосредственно на уроках технологии, биологии, химии, физики, географии. И это объединение детей в кружки, студии через систему внеурочной деятельности, через дополнительное образование», – отметил Павел Заремский, директор средней общеобразовательной школы № 5.
Заниматься в технопарке «Кванториум» смогут ребята из всех школ города. Педагоги уверены, что в будущем новая образовательная площадка подарит еще много интересных открытий.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Образование"
-
ЮГУ проведет День открытых дверей для иногородних студентов
24 марта, 14:37 -
«Влюбляем их в скорую помощь»: как проходят практику студенты сургутского медколлежда
23 марта, 14:41 -
«Мегионнефтегаз» и правительство Югры расширяют сотрудничество в подготовке будущих нефтяников
22 марта, 21:10 -
В рамках форума «Нефтяная столица» состоится пленарная дискуссия «Образ будущего: прогнозы и возможности ТЭК»
22 марта, 14:18 -
В России сегодня начался досрочный период сдачи ЕГЭ
20 марта, 21:12 -
В Югорском государственном университете прошел День открытых дверей
20 марта, 17:26 -
В Сургуте родители выпускников сдали ЕГЭ по русскому языку
20 марта, 14:41 -
Программа «Земский учитель» помогла талинской школе решить кадровый вопрос
2 марта, 14:45 -
Урайский колледж присоединился к федеральному проекту «Просто Действуй»
22 февраля, 14:42 -
Владимир Путин в послании Федеральному собранию оценил экономику страны
21 февраля, 21:00